История фонда

АО НПФ "ФЕДЕРАЦИЯ" является правопреемником НПФ «Капитан» (ОГРН 1037811011150) в части деятельности по обязательному пенсионному страхованию.

06.11.2015 была завершена реорганизация НПФ «Капитан» в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным преобразованием его в акционерный фонд. В результате выделения образовалось АО НПФ «Капитан» (лицензия № 440 от 06.11.2015), являющееся правопреемником НПФ «Капитан» по всем правам и обязанностям, связанным с осуществлением обязательного пенсионного страхования, и которое в дальнейшем было переименовано в АО НПФ "ФЕДЕРАЦИЯ".

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» 17 июня 2016 года приняло решение о внесении Фонда в реестр негосударственных пенсионных фондов – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Федерация» - номер 42 по реестру фондов-участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.