Активы и доходность

Доходность, показанная любым фондом в прошлом, никогда не является гарантией доходности в будущем. Только видя, во что именно сейчас вложены средства, можно прогнозировать какой будет результат.

Для принятия решения о выборе НПФ, в который будут переданы Ваши средства, важно узнать, готов ли Ваш фонд делиться такой информацией.

С 1 октября 2016 г. мы начали регулярную публикацию полных данных о структуре активов НПФ (с указанием конкретных выпусков ценных бумаг), а также о всех совершенных сделках, уплаченных комиссиях и прочих транзакциях. Такой уровень открытости предоставляет очень небольшое количество НПФ на российском рынке, но мы надеемся что со временем именно наш подход станет стандартом для индустрии.

Подробную структуру портфеля и сделки с ним можно посмотреть по ссылке http://portfolio.cbonds.info/portfolio-public/12047 (последнее обновление на 27.04.18)

Для наглядности, структуру вложений можно изобразить так:

Для сверки, мы также прилагаем отчет спецдепозитария НПФ. Возможны незначительные расхождения с информацией на сайте Cbonds, например, за счет точности расчета НКД.

Отчет спецдепозитария (26.04.18)

Приведенная выше отчетность не заменяет, а дополняет данные, публикуемы НПФ в разделе http://federation-npf.ru/disclosure/ .