Информация о порядке и условиях обмена электронными документами

В соответствии c нормами Положения о требованиях к осуществлению деятельности участников финансовых рынков при использовании электронных документов, утвержденного Приказом ФСФР России от 08.12.2005 г. № 05-77/пз-н, Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «ФЕДЕРАЦИЯ» сообщает об использовании электронного документооборота (далее - ЭДО) с:

1. ЗАО ВТБ Специализированный депозитарий. Система электронного документооборота (далее – СЭД) предоставляется на основании Договора об электронном документообороте, который является договором присоединения. СЭД регулируется Правилами электронного документооборота ЗАО ВТБ Специализированный депозитарий.

Ознакомиться с порядком и условиями обмена электронными документами можно на сайте ЗАО ВТБ Специализированный депозитарий http://www.vtbsd.ru/sistema-elektronnogo-dokumentooborota.
  2. Управляющие компании. СЭД предоставляется на основании Соглашений об обмене электронными документами. В целях осуществления электронного документооборота посредством СЭД, каждая из Сторон заключает с ЗАО ВТБ Специализированный депозитарий Договор о присоединении к Правилам электронного документооборота, а также получает ключ ЭЦП.

3. Банк России. Для информационного взаимодействия в рамках ЭДО с Банком России организован «Единый личный кабинет участника информационного обмена». Дополнительную информацию можно получить на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://www.cbr.ru/lk_uio.
  4. Пенсионный фонд Российской Федерации. СЭД предоставляется на основании Соглашения об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи посредствомViPNet [Деловая почта].Услугапредоставляется ОАО "ИнфоТеКС Интернет Траст". Ознакомиться с Регламентом Удостоверяющего центраОАО "ИнфоТеКС Интернет Траст"можно на сайте https://iitrust.ru.
  5. Другие негосударственные пенсионные фонды – ViPNet [Деловая почта]. Услугапредоставляется ОАО "ИнфоТеКС Интернет Траст". Ознакомиться с Регламентом Удостоверяющего центраОАО "ИнфоТеКС Интернет Траст"можно на сайте https://iitrust.ru.
  6. Информационное взаимодействие в рамках ЭДО с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» организовано на основании Соглашения об обмене электронными документами. Дополнительную информацию можно получить на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: https://www.asv.org.ru/pension/info_for_funds_committed_and_the_fiu/.
  7. АКБ «ДЕРЖАВА» ПАО, используя систему «Интернет-банк «FAKTURA.RU» в соответствии с договором, заключенным с этим банком. Информация о работе системы размещена в сети Интернет по адресу https://www.derzhava.ru.
  8. Банк ГПБ (АО), используя систему «Клиент-Банк» в соответствии с договором, заключенным с этим банком. Информация о работе системы размещена в сети Интернет по адресу http://www.gazprombank.ru.
  9. ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат. Используется система электронной отчетности, предоставляемая ООО«Аргос». С информацией о системе можно ознакомиться на сайте http://www.argos-nalog.ru/elektronnaya-otchetnost/.
  10. ФНС. Для предоставления отчетов о клиентах-налоговых резидентах иностранных государств. Данный сервис позволяет российским организациям финансового рынка в электронном виде направлять отчетность в связи с требованиями международного автоматического обмена финансовой информацией и Главой 20.1 Налогового Кодекса Российской Федерации. С дополнительной информацией по данному вопросу вы можете ознакомиться по адресу https://gs.service.nalog.ru/ofr/fs/main.html.
  11. Росфинмониторинг. Портал Росфинмониторинга для обмена информацией в электронном виде через Личный кабинет организаций. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: https://portal.fedsfm.ru/.