НПФ «Федерация» подвел итоги инвестиционной деятельности за 2021 год

28 Февраля 2022
По итогам 2021 года доход от инвестирования средств пенсионных накоплений АО НПФ «Федерация», подлежащий распределению на пенсионные счета застрахованных лиц, составил 120,3 млн рублей. В соответствии с полученным финансовым результатом на счета начислен инвестиционный доход по ставке 2,02%.

На результаты инвестирования средств пенсионных накоплений существенное влияние оказали факторы высокой волатильности фондового рынка и уровня инфляции. С марта 2021г. Банк России стал ужесточать денежно-кредитную политику и повышать ключевую ставку, достигшую к концу года 8,5%. Рост ключевой ставки привел к снижению стоимости большинства долговых инструментов - доходность индексов пенсионных накоплений консервативного RUPCI и сбалансированного RUPMI за прошедший год составила (-0,6)% и 0,7% годовых соответственно, индекса государственных облигаций с дюрацией от 1 до 3 лет (-2,4)% годовых. Вместе с тем, активная работа с инвестиционными портфелями пенсионных накоплений и пенсионных резервов, позволили Фонду получить положительный результат инвестирования за 2021г и начислить доход на пенсионные счета клиентов Фонда.